昨日のお昼はチョー久しぶりにコチラへ。
「グリル さんか亭」
メリークリスマス☆
って事でラーメンじゃなく洋食屋へww
各務原の老舗洋食屋。
11時半過ぎに到着ですでに開店してました。
ほぼ満席でしたが運良く即着座。
自分達の次の方から待ち。
ありがたやぁ~。
「さん具クリームコロッケ定食」
やっぱここ来たらクリームコロッケでしょ☆
って、前回は違いましたがww
定食って事でクリームコロッケにサラダ、味噌汁、ご飯、お新香の仕様。
マスターはお幾つなのかなぁ~?
バリバリお仕事されてる。
頼もしいですね。
メニュー名の「さん具」ってのは3種類のクリームコロッケって事。
さんか亭のクリームコロッケは蟹、ツナ、海老があるんですがその全部が味わえるのがコレ☆
左から蟹、ツナ、海老です。
揚げたて熱々なクリームコロッケにたっぷりタルタルソース。
とろとろのベシャメルソース。
蟹、ツナは濃厚なチーズの利いた味わい。
そして海老はほんのりカレーが利いてる☆
美味し過ぎる。
自分的には海老が一番だぁ。
熱々の味噌汁も最高☆
ゴツゴツの大根が良い。
いや~やっぱ美味しかった☆
また近々来たいなぁ~。
ご馳走様でした!