今日は5時起きでお仕事って玄関のドアを開けたら一面銀世界☆
うぉ~降ったねぇ~ってか降ってるぅ~ww
と、テンション上がりつつ、ひと仕事かたずけてお昼はコチラへ。
「麺坊 炗」
気合いのオープン50分前到着ww
いや~さすがに今日は空いてた。
そこまで気合い入れなくても良かったwww
クリスマスイヴにコチラに来れて幸せ☆
て事で当然ナンバー1☆
整理券をいただいて車で待てるのが嬉しい。
今日みたいな寒い日は最高です。
「鶏柳辛麺(塩)」
前回いただいた「シビレ味噌担担麵」もまだやってましたが今回はコチラをチョイス。
かなり久しぶりのオーダーです。
寒いし温かくて辛いのがいただきたく☆
相変わらず美しいヴィジュアル。
トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、三つ葉、ネギに追加で味玉(ありがとう)。
今回はスマホを落とさずにパシャリww
まずは見て楽しむ☆
盛り付けって大事。
オレンジ色に輝くスープは鶏の旨味ギッシリの清湯☆
塩ベースで辛味を利かした仕様になってます。
ヒリヒリくる辛さが今日にみたいな日には抜群。
麺はいつものストレート細麺。
滑らかな啜り心地☆
繊細で華やかな食感。
辛いのに出汁感しっかりのスープが絡みついて口の中で一つになる。
ノーマルな塩も良いんですがたまにはコチラも良いね。
ド迫力の肩ロースチャーシュー☆
これがまた柔らかくて肉感抜群。
清湯との相性も最高。
今日の味玉が最高過ぎた☆
とろけたぁ~。
辛味なの中のマイルドww
「三彩飯」
ラーメンにはやっぱコレ。
刻みチャーシュー、メンマ、半味玉の三つの彩り☆
この刻みチャーシューがまたヤバい。
ご飯との相性最強。
半分食べてスープイン。
いや~身も心も温まりました☆
たぶんコレで今年はコチラは食べ納め。
って事でノギヲくんに挨拶。
一年間美味しいラーメンを食べさせていただきありがとうございました。
また来年もよろしくです!
ご馳走様でした!