先週の水曜日はチョー久しぶりにコチラへ。
「尾張開化亭」
なんと2年振り。
前回は一昨年の3月って事で本当に久しぶり☆
オープン3分前に到着でPP。
しかしながら後からドンドンお客だ入ってくる。
常連さんがしっかりみえるようですね。
コチラはイタリアンとラーメンの融合。
数々のケミストリーを目の当たりにしてきましたww
今回は久しぶりなので「カルボナーラらーめん」にしようかと思ったけど気になるメニューが。
「あさりとエビのペペロンチーノらーめん」
「あさりとエビ」なんて聞いたらいくしww
まずはこのヴィジュアル☆
尾張開化亭全開ww
久しぶりに帰ってきたぁーって感じ。
トッピングはアサリ、エビ、ニンニク、バケッド、大葉、ネギ、背脂。
ニンニク?
そうだよね、、、
ペペロンチーノって言えばニンニクだぁww
仕事あるのに(爆)
何も考えずにオーダーしてしまった(大汗)
まずはスープ。
うぉ、アサリの旨味全開☆
醤油ベースでアサリはもちろんエビの旨味も凝縮。
こりゃたまらん。
そして麺はパツンな細麺。
そう来ますか☆
スープの持ち上げ抜群。
そしてそのスープをしっかり主役に仕立てる名脇役ww
意外とスープ主役。
ちゃんとペペロンチーノだww
美味しい。
ご覧の通りのたっぷりアサリ☆
そしてエビもいっぱい入ってましたよ。
そしてコチラならではのトッピング☆
ガーリックトーストだね。
スープとも合うしアサリのっけても最高。
さらに餃子までいってしまった(大爆)
本当に何にも考えてなかったww
ジューシーで美味しい餃子☆
さらにさらに「炊き込みご飯」☆
コチラはランチ無料。
白ご飯と選べる。
餃子には白飯だったかなww
美味しい炊き込みご飯でしたよ。
いや~絶対ニンニク臭いだろうと思ったら皆さん「全然臭わないよ」ってww
本当かよ?
臭わないニンニク使ってるのかな?
ご馳走様でした!
I LOVE MUSIC
もちろんナツメロシリーズww
サーカス
「Mr.サマータイム」
1978年リリース。
46年前の曲ですよ☆
当時は小学生ww
その頃はこの曲を歌う彼らをTVで見かけても興味はそれ程でもなく。
しかし耳にしっかり残っていたのはそれだけ当時TVから流れていたんでしょうねこの曲。
今聴くと凄くいいなぁ~って。
真夏の夜って感じ。
まだ活動してるの?