前々回にアップした麺坊ひかりですが金曜日だったようでww
土曜日はひと仕事終えて久しぶりにコチラへwww
「ラーメン翼」
かなり久しぶり。
もっと来るはずだったのにww
この日はオープン15分前に到着ですでに行列が(汗)
安定の人気ですね☆
「鶏中華醤油」
これがメチャ食べたくて。
コチラで清湯をいただくのはどうやら3年振りのようで。
しかも醤油は初めてのようだ☆
前回に訪問した時に他のお客さんに大将が「今年は清湯にも力を入れたい」って言ってたのを思い出して。
無性に食べたくなり来た訳ですww
トッピングはチャーシュー、メンマ、三つ葉、ネギに追加で味玉。
良い香りがドンブリから☆
まずはスープ。
美しい黄金色のスープは鶏と魚介出汁。
一口すると鶏のまろやかな旨味に後からくる魚介。
この後からくる魚介が絶妙な使い方ですね☆
メチャメチャに美味しくなってるやん。
翼くんのセンスが輝いてる。
麺は細麺か太麺から選べるので細麺をチョイス。
これが細麺?
って太さww
太麺はどんなんだろ?
縮れの入った麺はしっかりスープを引き上げる。
ツルンの麺も良いけどやっぱこの一杯の主人公はスープだね☆
醤油のキレも良い塩梅。
想像以上の美味しさに感動。
2種のレアチャは豚と鶏。
豚チャは毎度最高だけど鶏チャもチョー柔らかで美味しかった☆
味玉もさすがの美味しさ☆
「ミニチャーシュー丼」
ラーメンのお供にはやっぱコレ。
これで250円は罪ww
まずはそのまま食べて最高☆
そして味玉の半分を入れて混ぜ混ぜでいただいたも最高。
さらにスープインで昇天ww
いや~美味しかった☆
鶏白湯も良いけど清湯も最高。
また来ますね。
ご馳走様でした!