先々週の土曜日のお昼は大好きなコチラへ☆
「麺坊 炗」
この日は気合いのオープン1時間前到着。
整理券をもらいに行くと「2番」、、、
おぉ、マジかww
大好きな限定の食べ納めです。
「豚のつけ麺」
今シーズン2度目☆
2度いただけて有難やぁ~ww
前回は280gにご飯でパンパンになったので今回は200gチョイスwww
大好きな一杯を楽しみましょう。
つけ汁は鶏ベースの醤油。
中には豚しゃぶ、長ネギがたっぷり☆
今年は具を多めにしていただいたようで。
麺の器にも美しく盛られたトッピングが☆
今回は「O×T」ではなく炙りチャーシュー&味玉を追加で。
この組み合わせがやはり私のベストですね。
冷水で〆られた細麺をつけ汁にくぐらせいただきます。
鶏出汁の上品な旨味に程よい酸味。
何とも形容しがたいこの美味しさ☆
白胡麻がさり気なく良い仕事するのよ。
柔らかな豚しゃぶを麺に絡めていただくと昇天です。
長ネギの甘味もたまらん。
低温調理されたチャーシューは肉の弾力を楽しめる☆
刻みチャーシューも良いけどこのスープにはやっぱこっちだな。
味玉もこのスープに合う☆
そして醍醐味のスープ割☆
神ってます。
これをやらずしてこの一杯は終われないww
今回もご飯をオーダー。
見るからに美味しいのが伝わるでしょ?ww
ここにスープ割をかければ再び焦点です☆
いや~昇天しっぱなしww
最高でした☆
これで麺坊ひかりさんも今年は食べ納め。
今年も美味しいラーメンをありがとうございました。
ご馳走様でした!