水曜日の夜はコチラへ。
「つけ麺 丸和 各務原分店」
時刻は18時半過ぎ。
お店はすでにオープンしてました。
丁度、一巡が抜けたのか即着座☆
この日は暑い夏に、熱い一杯とアノ一杯を求めて訪問ww
長い事いただいてなくて。
と思ったら限定やってて思わずプッシュwww
「おろし肉野菜つけ麺」
こんなの見たらプッシュでしょww
ちなみに前回は「肉野菜つけ麺」をいただきましたwww
なので一瞬迷いましたが一瞬でした(爆)
この「おろし」入りが美味しいのよ☆
つけ汁はただでさえ具沢山に加えたっぷり大根おろし☆
そしてミンチ、メンマに白菜、もやしなどの野菜がたっぷり。
スープのベースは嘉六。
麺の器には追加トッピングのピリネギ☆
そして選べる麺量は夜って事で並盛り200gをチョイス。
まずはそのままピリネギと共に麺をいただくと小麦の香りが最高。
そして甘味を感じつつ、弾力ガツンの美味しい麺。
さすがです。
所狭しのつけ汁に麺を沈めていただきます。
あっさりな口当たりながら出汁の旨味しっかりのつけ汁。
そして平打ちの自家製太麺がモチモチで最強☆
スープを吸った大根おろしがまた最高。
デフォももちろん美味しいけどやっぱこっちが上。
たっぷり野菜がまた美味しい☆
ミンチも良いね。
丸和のミンチは通常ミンチって呼ばれるモノと刻みチャーシューの中間って感じで美味しいんだよね。
食べ応え抜群。
たっぷりのったピリネギは食べ進むにつれてつけ汁に辛味とゴマ油の香りが広がる☆
あればついついのせちゃう追加トッピング。
オススメです。
最後は当然スープ割り。
出汁感増して美味しい☆
胃に染み渡る。
で、実はちゃんと黒ラベルをいただきました☆
最高。
いや~やっぱ匠☆
最高でした。
ご馳走様でした!