バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

番外編   #300   海鮮丼専門店とっとや   (寿司、海鮮)

2022-09-03 20:36:11 | 番外編 寿司海鮮

昨日のお昼は久しぶりにコチラへ。

 

 

「海鮮丼専門店とっとや」

前回来たのは雪の中、寒い2月の事でしたね。

結構間空いたなぁ~、、、

昨日はラーメンモードではなかったのでどうしよっかなぁ~って辿り着いたのがコチラでしたww

海なし県岐阜の強い味方☆

新鮮な魚をいただくならやっぱここでしょ。

 

 

 

 

 

「白身三昧丼」

どれにしようか迷うくらい沢山のメニュー。

「漬けマグロ丼」もいいなぁ~とか思いながら今回はコレ☆

淡白な白身も好きなんですよねぇ~。

あれ?

冷奴がない。

景気悪化の影響がここにも。

なのかな?

どこも本当に大変ですね。

あまり値上げしたくないだろうし。

 

 

 

 

 

この日の白身は天然平目、真鯛、真コチの3種。

盛り付けが美しい☆

そして何とも美味しそうな艶。

酢飯と白ご飯と選べるんですがいつもの白ご飯で。

 

 

 

 

 

甘味のある天然平目に弾力の強い真鯛。

そして炙ったこの真コチがメチャメチャに美味しい☆

半生仕上げの絶妙な炙り加減。

真コチは夏にいただける高級魚。

コチ丼とか食べてみたいww

海鮮丼って海鮮をご飯の上にのせるだけ、と思ったら大間違いなんでしょうね。

魚の包丁の入れ方や炙り加減、ご飯の炊き加減から温度と拘りが沢山あるんでしょうね。

ガツガツあっという間に完食してしまったww

 

 

 

 

 

アラの入った味噌汁も最高☆

魚の出汁、風味がよく出てる。

 

 

いや~大満足☆

お寿司とまた違った魅力。

また来ますね。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

お店データはコチラ!


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