昨日のお昼は久しぶりにコチラへ。
「海鮮丼専門店とっとや」
結構間空いたなぁ~、、、
昨日はラーメンモードではなかったのでどうしよっかなぁ~って辿り着いたのがコチラでしたww
海なし県岐阜の強い味方☆
新鮮な魚をいただくならやっぱここでしょ。
「白身三昧丼」
どれにしようか迷うくらい沢山のメニュー。
「漬けマグロ丼」もいいなぁ~とか思いながら今回はコレ☆
淡白な白身も好きなんですよねぇ~。
あれ?
冷奴がない。
景気悪化の影響がここにも。
なのかな?
どこも本当に大変ですね。
あまり値上げしたくないだろうし。
この日の白身は天然平目、真鯛、真コチの3種。
盛り付けが美しい☆
そして何とも美味しそうな艶。
酢飯と白ご飯と選べるんですがいつもの白ご飯で。
甘味のある天然平目に弾力の強い真鯛。
そして炙ったこの真コチがメチャメチャに美味しい☆
半生仕上げの絶妙な炙り加減。
真コチは夏にいただける高級魚。
コチ丼とか食べてみたいww
海鮮丼って海鮮をご飯の上にのせるだけ、と思ったら大間違いなんでしょうね。
魚の包丁の入れ方や炙り加減、ご飯の炊き加減から温度と拘りが沢山あるんでしょうね。
ガツガツあっという間に完食してしまったww
アラの入った味噌汁も最高☆
魚の出汁、風味がよく出てる。
いや~大満足☆
お寿司とまた違った魅力。
また来ますね。
ご馳走様でした!