先週日曜日の夕飯はボスとコチラへ☆
「ぎふ初寿司 高島屋前店」
今は高島屋も閉店され、コチラも「柳ケ瀬総本店」と改名されているようですかね?
17時オープンと同時に入店。
もちろん予約してますよ☆
お盆ですのでコチラもお客さんいっぱい。
「ぎふ初寿司」は岐阜県内に30店舗展開されている老舗。
自分はいつ振りなんだろう?
初寿司は学生時代振りではないだろうか?
まずは生で乾杯☆
暑い夏にはやっぱ生。
そうでなくても生ww
最高ですwww
まずは刺し盛りから☆
この歳になると肉も良いけどやはり魚か?ww
まずは準備運動って感じwww
玉が美味しい。
指標のポテサラもしっかりオーダーww
トビコが良いね☆
美味しい。
季節モノの「とうもろこしの天ぷら」が最高☆
野菜天に鶏天も美味しいね。
「カマス」かな?
塩焼きは身がフワフワで素晴らしい☆
帆立は大好き。
で、お寿司にいきましょう☆
職人技の光る逸品。
どれも美味しい。
ガンガンいく☆
ウニがいなかったのが残念、、、
穴子より断然ウナギ派ww
いっぱいいただきました。
いや~沢山食べて、沢山飲みました☆
初寿司巡りしても面白いかもね。
ご馳走様でした!
現在の高島屋。
看板と言う看板がすべて削除、、、
なんか淋しいね。
そこまで馴染みはなのですが。
柳ケ瀬頑張れ☆