水菜ロール煮
<材料>
水菜・・・茹でておく。
油揚げ・・・さっと茹でて、開いておく。
鶏卵・・・ゆで卵を作る。
<作り方>
茹でて開いておいた油揚げで水菜を巻き 3cm長さに切り 巻き終わりを 楊枝で止める。
ゆで卵は 殻をむく。
だし汁に 清酒 砂糖 みりん しょうゆ を入れ 巻いたものと ゆで卵を入れ
煮る。
味がしみたら、出来上がり!!
簡単で 和風のおしゃれな煮物のできあがり!
<材料>
水菜・・・茹でておく。
油揚げ・・・さっと茹でて、開いておく。
鶏卵・・・ゆで卵を作る。
<作り方>
茹でて開いておいた油揚げで水菜を巻き 3cm長さに切り 巻き終わりを 楊枝で止める。
ゆで卵は 殻をむく。
だし汁に 清酒 砂糖 みりん しょうゆ を入れ 巻いたものと ゆで卵を入れ
煮る。
味がしみたら、出来上がり!!
簡単で 和風のおしゃれな煮物のできあがり!
<材料>
シーチキン・・・油を切っておく。
シュレットチーズ
パプリカ(赤)・・・角切り
たまねぎ・・・角切り
鶏卵
トマトソース・・・トマトは 湯剥きして、みじんに切っておく。フライパンにオリーブオイルを入れて トマトを炒め 塩 こしょうで 味を整える。
<作り方>
フライパンに たまねぎ、パプリカ、を炒める。
さらに取り出して、置く。
卵をときほぐし、シュレットチーズを混ぜておく。
フライパンに バターとオリーブオイルをひいて、溶いた卵を流しいれる。
半熟になったら、炒めておいた たまねぎ、パプリカ と シーチキンを加えて
蓋をする。
焼き目が付いたら 裏返して焼く。
皿に取り出して、トマトソースをかけていただく。
イカは 筒切り
まいたけ、シメジは房わけ
ブロッコリーは、小さめの房に分けてボイル。
フライパンに オリーブオイルを適量入れて、みじん切りのしょうがを炒める。
イカ ブロッコリー まいたけ シメジ を加えて さっと炒め、
塩 ブラックペッパー しょうゆ少々を加えて炒め
茹でたてのスパゲティーを加えて和える。*お好みにより、ガーリック粉末を振りかける。