うさぴょん

思いのままにマイペースに進む

ポジテイブに!!

気になることを発信!<自分で読んでなるほど~!!>

水菜ロール煮

2016-04-08 08:37:07 | グルメ

水菜ロール煮

<材料>

水菜・・・茹でておく。

油揚げ・・・さっと茹でて、開いておく。

鶏卵・・・ゆで卵を作る。

<作り方>

茹でて開いておいた油揚げで水菜を巻き  3cm長さに切り 巻き終わりを 楊枝で止める。

ゆで卵は 殻をむく。

だし汁に 清酒 砂糖 みりん しょうゆ を入れ 巻いたものと ゆで卵を入れ

煮る。

味がしみたら、出来上がり!!

簡単で 和風のおしゃれな煮物のできあがり!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズオムレツ

2016-04-08 08:36:08 | グルメ

チーズオムレツ

<材料>

シーチキン・・・油を切っておく。

シュレットチーズ

パプリカ(赤)・・・角切り

たまねぎ・・・角切り

鶏卵

トマトソース・・・トマトは 湯剥きして、みじんに切っておく。フライパンにオリーブオイルを入れて トマトを炒め 塩 こしょうで 味を整える。

<作り方>

フライパンに たまねぎ、パプリカ、を炒める。

さらに取り出して、置く。

卵をときほぐし、シュレットチーズを混ぜておく。

フライパンに バターとオリーブオイルをひいて、溶いた卵を流しいれる。

半熟になったら、炒めておいた たまねぎ、パプリカ と シーチキンを加えて

蓋をする。

焼き目が付いたら 裏返して焼く。

皿に取り出して、トマトソースをかけていただく。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブロッコリーとイカのスパゲティー

2016-04-08 08:35:02 | グルメ

ブロッコリーとイカのスパゲティー

イカは 筒切り

まいたけ、シメジは房わけ

ブロッコリーは、小さめの房に分けてボイル。

フライパンに オリーブオイルを適量入れて、みじん切りのしょうがを炒める。

イカ ブロッコリー まいたけ シメジ を加えて さっと炒め、

塩 ブラックペッパー しょうゆ少々を加えて炒め 

茹でたてのスパゲティーを加えて和える。*お好みにより、ガーリック粉末を振りかける。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする