シソの実の佃煮を戴きました。
おいしかったので、作り方を教てもらいました。
にんにくをみじん切りにし、サラダオイルで炒める。
シソの実を加えて炒める。
酒と醤油を加え、更に黒胡麻を加えて、ごく弱火で約2時間煮る。
それぞれの分量は、適当と言うことです。
で、挑戦してみようと、シソを収穫してきました。

おいしくできるかな?
おいしかったので、作り方を教てもらいました。
にんにくをみじん切りにし、サラダオイルで炒める。
シソの実を加えて炒める。
酒と醤油を加え、更に黒胡麻を加えて、ごく弱火で約2時間煮る。
それぞれの分量は、適当と言うことです。
で、挑戦してみようと、シソを収穫してきました。

おいしくできるかな?