3時はだいたいお昼寝の時間。
涼しくなって庭に木陰ができた午後5時あたりがおやつの時間。
常設?のブランコとテーブルにテーブルクロスをかけて
お茶の準備です。
手作りのキフラというスコーンのようなもの。
小麦粉、ヨーグルト、バターをこねたら
ミルクとベーキングパウダーをいれて
シレネというしょっぱいチーズをスライスしていれ
生地を板状の伸ばし型で抜いて焼く。
200度、40分。
ジャムやチーズ、はちみつを添えていただきます。
時間のある時は手作りをする、というこちらの奥様。
焼きたて、ほかほかでとってもおいしい。
もっとどうぞ!
とすすめられ、たくさん食べたいところだけど
このあとお夕飯があるからセーブ、セーブ
のんびりおしゃべりしながらのお茶の時間。
昨日よりすこし色がついてきた?
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