まぁ、飽きもせず作り続けておりますが
同じ様なものばかりで
ごまを入れたりバナナを入れたり
レーズンやらひまわりの種やらココナツやら・・・
そうそう、
小麦粉じゃなくて、ホットケーキの素でバナナケーキを焼いてみたら
やたら表面が硬くなり、途中ケースからあふれたり・・・で
その割りに中身はじとーっとして
バナナの香りも味もイマイチ(2本も入れたのに)
(爆発したバナナケーキ)
家族にも
「バナナは中に入れないで別々に食べたい」
といわれ、
たしかに・・・・とおもう。
なんだね~、店で売ってるバナナ系のお菓子は
バナナのリキュールを使ってるよな
だから、ばなばなしたにおいがあるんだ
毎回同じ様なもの作って何が面白いのか
というと、
オーブンの中で焼いてる途中を覗くのがすきみたい
(見にくいですがオーブンで焼いてるとこです)
ふくらんだか?
こぼれてないか?
焦げていないか?
ほわーんと、甘いにおいも好きだ~
Мирише хубаво
それにしても
糖分、脂肪のとりすぎ
毎回100グラムのバターと
70グラムの砂糖が腹の中に入る・・・と思うと
ついでにラム酒(頂き物)も入れてますが、ここんとこ減り具合が早く
手前の小瓶なんてほんと、使いきりサイズで(こちらも頂き物)
今度は自分で買わないと、、、です。
このお菓子作り
気がついてはいるけど
わかっちゃいるけど、止められない。
ま、暑くなったらこんなもん作らなくなるでしょうから
いまのうちです
同じ様なものばかりで
ごまを入れたりバナナを入れたり
レーズンやらひまわりの種やらココナツやら・・・
そうそう、
小麦粉じゃなくて、ホットケーキの素でバナナケーキを焼いてみたら
やたら表面が硬くなり、途中ケースからあふれたり・・・で
その割りに中身はじとーっとして
バナナの香りも味もイマイチ(2本も入れたのに)
(爆発したバナナケーキ)
家族にも
「バナナは中に入れないで別々に食べたい」
といわれ、
たしかに・・・・とおもう。
なんだね~、店で売ってるバナナ系のお菓子は
バナナのリキュールを使ってるよな
だから、ばなばなしたにおいがあるんだ
毎回同じ様なもの作って何が面白いのか
というと、
オーブンの中で焼いてる途中を覗くのがすきみたい
(見にくいですがオーブンで焼いてるとこです)
ふくらんだか?
こぼれてないか?
焦げていないか?
ほわーんと、甘いにおいも好きだ~
Мирише хубаво
それにしても
糖分、脂肪のとりすぎ
毎回100グラムのバターと
70グラムの砂糖が腹の中に入る・・・と思うと
ついでにラム酒(頂き物)も入れてますが、ここんとこ減り具合が早く
手前の小瓶なんてほんと、使いきりサイズで(こちらも頂き物)
今度は自分で買わないと、、、です。
このお菓子作り
気がついてはいるけど
わかっちゃいるけど、止められない。
ま、暑くなったらこんなもん作らなくなるでしょうから
いまのうちです