あいにくの雨です。
年に2回のお彼岸のお参りに、
京都花園の妙心寺さんに母親と参っております。
父方の菩提寺であるにもかかわらず、
ここ数年、父は参っておりません。
家の仏壇もロクに拝んでおりません。
どういうつもりでいるのか定かではありませんが、
困ったじいさんになったもんです。
そんなじいさんはさておき、
もうじき
お経が始まります。
それに続けて会食となる
予定です。
この春はどんなお膳が出てくるのかお楽しみです。
お膳の絵は後程。
今日のお膳はコレ。
和尚さんの自慢は
ご飯とお汁。
精進料理なので、お茶の残りで炊き上げたと言う
茶めし。
大根や人参の切れっぱしをもムダにしないと言う
お汁。
美味しくいただきました。
シメはお抹茶とお菓子。
毎回お馴染みの一品です。
ごちそうさまでした。
年に2回のお彼岸のお参りに、
京都花園の妙心寺さんに母親と参っております。
父方の菩提寺であるにもかかわらず、
ここ数年、父は参っておりません。
家の仏壇もロクに拝んでおりません。
どういうつもりでいるのか定かではありませんが、
困ったじいさんになったもんです。
そんなじいさんはさておき、
もうじき
お経が始まります。
それに続けて会食となる
予定です。
この春はどんなお膳が出てくるのかお楽しみです。
お膳の絵は後程。
今日のお膳はコレ。
和尚さんの自慢は
ご飯とお汁。
精進料理なので、お茶の残りで炊き上げたと言う
茶めし。
大根や人参の切れっぱしをもムダにしないと言う
お汁。
美味しくいただきました。
シメはお抹茶とお菓子。
毎回お馴染みの一品です。
ごちそうさまでした。