毎年恒例となっている新年最初のディナーは母のお誕生日会です。
今日は偶然にもお客様のご家族と一緒になり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
では『クチーナシラカワ』さんの本当に美味しいお料理をご紹介します。
自家製無農薬人参のズッパ(トッピングはお正月と言う事で黒豆が入っていました)
自家製パン
洞爺湖の最高級サーモンと天然クロマグロのお刺身
舞鶴のサワラの炙りと無農薬アスパラ
石川県七尾市の寒ブリの大トロと赤カブ
徳島県の阿波牛のローストビーフ(メッチャ美味しい)
北海道のエゾシカのテリーヌと白インゲンのとマスカルポーネの(何だったかな?(笑)とにかく絶品
海老味噌のクリームコロッケ(人生で1番美味しいと思ったクリームコロッケです。滅多に作らないそうです)
マスカルポーネ、ブラータチーズ、水牛のモッツァレラチーズ、生ハム(パルマハムとは違うけどこちらの方が高級なんだそうです、本当に美味しい生ハムでした)のピッツァ
エゾシカ肉のステーキ(赤ワインソース添え)付け合わせに無農薬野菜のホワイトアスパラ、インゲン、スナップエンドウ
完熟トマトのパスタ
サプライズで作って下さったプチシューのケーキ
デザート
上記にメニューはシェフのおまかせコースです。
もう5年以上、毎月お邪魔していますが、何時もメニューが違います(毎回ノートにつけているようです)
この人のお料理の引き出しはどれぐらいあるのかな?なんて思うのと同時に、お客様をどれほど大切に思う人なんだろうと思います。
とにかく美味しい「クチーナシラカワ」さん
素材の良さは勿論、シェフの腕は心意気は最高の「おもてなし」です。
まだ行ったことが無い人は一度訪ねてみて下さいね。
完全予約制で、予約は厳守です。
初めての方は、余程の大食漢でない限り「料理を少なめで」とお願いした方が良いですよ。
クチーナシラカワ
大阪府大阪狭山市西山台3丁目2-5 TEL/FAX072-366-5434
予約のい時間は午前中なら11;30ぐらいが良いですよ。
午後は3時ごろかな?
今日は偶然にもお客様のご家族と一緒になり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
では『クチーナシラカワ』さんの本当に美味しいお料理をご紹介します。
自家製無農薬人参のズッパ(トッピングはお正月と言う事で黒豆が入っていました)
自家製パン
洞爺湖の最高級サーモンと天然クロマグロのお刺身
舞鶴のサワラの炙りと無農薬アスパラ
石川県七尾市の寒ブリの大トロと赤カブ
徳島県の阿波牛のローストビーフ(メッチャ美味しい)
北海道のエゾシカのテリーヌと白インゲンのとマスカルポーネの(何だったかな?(笑)とにかく絶品
海老味噌のクリームコロッケ(人生で1番美味しいと思ったクリームコロッケです。滅多に作らないそうです)
マスカルポーネ、ブラータチーズ、水牛のモッツァレラチーズ、生ハム(パルマハムとは違うけどこちらの方が高級なんだそうです、本当に美味しい生ハムでした)のピッツァ
エゾシカ肉のステーキ(赤ワインソース添え)付け合わせに無農薬野菜のホワイトアスパラ、インゲン、スナップエンドウ
完熟トマトのパスタ
サプライズで作って下さったプチシューのケーキ
デザート
上記にメニューはシェフのおまかせコースです。
もう5年以上、毎月お邪魔していますが、何時もメニューが違います(毎回ノートにつけているようです)
この人のお料理の引き出しはどれぐらいあるのかな?なんて思うのと同時に、お客様をどれほど大切に思う人なんだろうと思います。
とにかく美味しい「クチーナシラカワ」さん
素材の良さは勿論、シェフの腕は心意気は最高の「おもてなし」です。
まだ行ったことが無い人は一度訪ねてみて下さいね。
完全予約制で、予約は厳守です。
初めての方は、余程の大食漢でない限り「料理を少なめで」とお願いした方が良いですよ。
クチーナシラカワ
大阪府大阪狭山市西山台3丁目2-5 TEL/FAX072-366-5434
予約のい時間は午前中なら11;30ぐらいが良いですよ。
午後は3時ごろかな?