この前、友人と牛肉麺を食べたのだけれど、そこのは美味かった。
台湾に住んで、牛肉麺は1,2回しか食べた事無かったんです。その理由は、初めて食べた牛肉麺は漢方臭くて、
おまけに肉が硬くて、はっきり言って「まずい!!」。だからそれ以来、敬遠してました。
今回連れて行ってもらったお店は、永康街にありました(店名忘れました)。
私が注文したのは、「清燉牛肉麵」。白いスープで、出汁もよく出ていて美味しかったです。肉も箸で挟んだだけで
ほろっと崩れるくらいの柔らかさ。
友人が注文したのは、「番茄牛肉麵」。こちらのスープはトマトの酸味が程好く、とてもさっぱりとした味でした。
清燉牛肉麵