今天我經過50嵐、一個招牌吸引我了。招牌上這樣寫的、
新上市 粉條奶茶
我就買了。我從來沒有吃過「粉條」、所以「粉條」是什麼東西???
我喝一口、粉條很像日本的“葛きり”、口感也QQ的。
還是奶茶系列蠻好喝的呢!
還有我覺得奶茶和粉條平均喝比較難呢(珍珠奶茶也是啊)
因為最後只剩粉條、所以猛吸它。粉條是一條一條的、所以要一點用力。
差不多頭暈了(←開玩笑的啦)
今日、50嵐(ドリンクスタンド)の前を通りかかったら、新発売「粉條奶茶」という看板につられて買ってみました。
「粉條」ってなんだろう?と思って飲んで見ると、ちょうど葛きりのような食感でした。
台湾風に言うと「很Q」。やっぱり、奶茶系は美味しい!
最後に珍珠奶茶もそうですが、ミルクティーとタピオカをバランスよく飲むのって難しいと思いませんか?
タピオカだけ最後に残ってしまって、それだけをストローで吸い上げなくちゃいけなかったりして。この粉條もそう。短い麺状なので吸い上げるのも結構大変!
新上市 粉條奶茶
我就買了。我從來沒有吃過「粉條」、所以「粉條」是什麼東西???
我喝一口、粉條很像日本的“葛きり”、口感也QQ的。
還是奶茶系列蠻好喝的呢!
還有我覺得奶茶和粉條平均喝比較難呢(珍珠奶茶也是啊)
因為最後只剩粉條、所以猛吸它。粉條是一條一條的、所以要一點用力。
差不多頭暈了(←開玩笑的啦)
今日、50嵐(ドリンクスタンド)の前を通りかかったら、新発売「粉條奶茶」という看板につられて買ってみました。
「粉條」ってなんだろう?と思って飲んで見ると、ちょうど葛きりのような食感でした。
台湾風に言うと「很Q」。やっぱり、奶茶系は美味しい!
最後に珍珠奶茶もそうですが、ミルクティーとタピオカをバランスよく飲むのって難しいと思いませんか?
タピオカだけ最後に残ってしまって、それだけをストローで吸い上げなくちゃいけなかったりして。この粉條もそう。短い麺状なので吸い上げるのも結構大変!
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