先週、客家料理を食べる機会があり、そこで出された「タケノコサラダ」が美味しかった。
タケノコを、ただ茹でて、甘めのマヨネーズをかけただけなのですが、タケノコ自体にもほんのり甘みがあって、ぱくぱく食べてしまいました。
こちらで食べられるタケノコは、↑の普通の物の他に、細くて実が真っ白で柔らかな種類(名前忘れた)のもあるのですが、これも茹でてマヨネーズをつけて食べると
この時期にしか味わえない美味です。
タケノコを、ただ茹でて、甘めのマヨネーズをかけただけなのですが、タケノコ自体にもほんのり甘みがあって、ぱくぱく食べてしまいました。
こちらで食べられるタケノコは、↑の普通の物の他に、細くて実が真っ白で柔らかな種類(名前忘れた)のもあるのですが、これも茹でてマヨネーズをつけて食べると
この時期にしか味わえない美味です。
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