熟年男の アウトドア料理

ありがとうと伝えたい、私のお世話になった方々に料理を食べていただき*おいいしい*と言っていただく、それが最高の喜びです。

ペンネナポリタン

2009年08月23日 08時54分06秒 | 男の料理

この料理は、作っておけば包丁も握らなくてすみ、調理のときに洗い物のが少なくてすみます、短時間でできるので。作り置きに便利です。

作り方 2人分
       材料  ペンネ150g 玉ねぎ1個 ピーマン2個 ジャンボピーマン(赤)1/2 ウインナーソーセージ3本 トマト1個
   調味料 トマトケチャップ・大さじ5 ウエスターソース・小さじ1 オリーブオイル。大さじ1 塩コショウ。少々

調理 ペンネをたっぷりの湯を沸かし塩1% 1分湯がき、取り出して流水冷まし水気を切る。 冷凍保存袋に ペンネ 野菜(玉ねぎ薄切り ピーマンくし切り ウインナー斜め薄切り)調味料をすべて入れて、もみこみます。空気を抜き真ん中をへこまして冷凍します

冷凍から取り出して、 フライパンにオリーブオイルを入れたらペンネを入れて水大さじ4を入れて蒸し焼きにします、途中ほぐしながら水が足らないときには補充します、水気を飛ばすように炒めて、味を見て足らないときに塩を加えます。

たくさん見ていただいていますが、コメントがなく さみしいです なんでも良いので コメントお願いいたします。