さんま
サンマは塩焼きぐらいの料理が普通です、
先日テレビを見ていたら、ちょっと作ってみたくなる料理がありました。
お酒のつまみには ”これはよいな” 私だけ
まずは生サンマを皮の部分をうろこを取るようにこさぎます。
塩をかけて10分おいたら、水洗いもう一度塩をかけて焼きます。
焼いたサンマを身の部分をほぐして取ります。
薬味野菜と味噌醤油と混ぜて出来上がり。
ビールに最高です。 今日もビールがうまい
さんま
サンマは塩焼きぐらいの料理が普通です、
先日テレビを見ていたら、ちょっと作ってみたくなる料理がありました。
お酒のつまみには ”これはよいな” 私だけ
まずは生サンマを皮の部分をうろこを取るようにこさぎます。
塩をかけて10分おいたら、水洗いもう一度塩をかけて焼きます。
焼いたサンマを身の部分をほぐして取ります。
薬味野菜と味噌醤油と混ぜて出来上がり。
ビールに最高です。 今日もビールがうまい