熟年男の アウトドア料理

ありがとうと伝えたい、私のお世話になった方々に料理を食べていただき*おいいしい*と言っていただく、それが最高の喜びです。

赤飯

2013年03月31日 10時18分08秒 | スイーツ
赤飯を作りました。
我々年代は赤飯と言うと、何かお祝いごとですか。
そう思います。
昔の人間ですね、
いったいどういう理由で赤飯は、御祝い事に作る料理だったのでしょう。
御存じですか?

今は赤飯はどういう時に作るのでしょうか。
若い方々にお聞きしてみたいです、
ただ食べたいから作る、
こんな返事が来そうです。
今回私は、桜の花が満開だから、作りました。
こじつけ

炊飯器で作りました。
もち米に普通のお米を4分の1混ぜて、
小豆の煮汁を使い豆を入れて炊きます。
出来上がり。