
正月料理で黒豆を炊きましたが、
一キロの黒豆がようやくおしまいです。
1週間かけてゆっくり煮ていく私の作り方、年寄りの歯の悪い方には、
とても評判がよく、豆を口に入れて噛まなくてとろけていく、
フンワリしているので、大鍋に作った黒豆を食べてしまい、あんなにたくさんの量を ペロリ
今から 残っている、
汁と少しの黒豆をどうしようか。
汁がおいいしいので飲み干してしまおうかな。
そこで考えた
黒豆の寒天を考えた
作ったことはないが、どうにかなるだろうと思います。
初めて作ってみましたが、羊羹みたいで家族に評判がよい、
また作って そう言われても、黒豆から作らないと。
ご要望にお応えするには、今年の暮れまで待ってください。
一キロの黒豆がようやくおしまいです。
1週間かけてゆっくり煮ていく私の作り方、年寄りの歯の悪い方には、
とても評判がよく、豆を口に入れて噛まなくてとろけていく、
フンワリしているので、大鍋に作った黒豆を食べてしまい、あんなにたくさんの量を ペロリ
今から 残っている、
汁と少しの黒豆をどうしようか。
汁がおいいしいので飲み干してしまおうかな。
そこで考えた
黒豆の寒天を考えた
作ったことはないが、どうにかなるだろうと思います。
初めて作ってみましたが、羊羹みたいで家族に評判がよい、
また作って そう言われても、黒豆から作らないと。
ご要望にお応えするには、今年の暮れまで待ってください。
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