
初めて作りました、写真を見てどう思います、ピンク色が濃すぎました。
もう少しうすく作るつもりが、食紅をほんの少し入れたが、このようになり、
ビックリ
味は良かったので、マー良いか
作り方は簡単
もち米を電気ガマでお米を炊く要領で炊きます、
一合のもち米に大さじ1の砂糖を入れます、
後は食紅を入れて色を付けます。
炊きあがったら少しすりこぎでつぶしてあんこを入れて丸めて桜の葉でつつみ出来上がりです。
後から考えたのですが、お米に水を入れるときに水に食紅で色を付けると調整ができますね。
もうひとつ桜アンコというあんこがありますが。すごくおしゃれです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます