みいのしっぽ2016

主婦のきまぐれブログ

2月のお料理教室

2018-03-02 09:25:30 | グルメ



   もう三月になっちゃったけど   2月のお料理教室のアップです


   今回は酒粕をふんだんに使ったメニュー    松田光代先生お得意の酒粕。。。。   体がぽかぽかあったまるよ!


   クリームチーズと柔らかい酒粕をまぜまぜ  ねりねり・・・・火を入れてアルコールを飛ばした  チーズフォンデユ。。


   スチィック野菜をつけながら   食パンをオリーブオイルで焼いたものを絡めながら  おいしい おいしい・・・・止まらないくらい食べた。。





   これはサラダ    マヨネーズは酒粕+塩+卵黄+酢+オリーブオイル    黄色が春を呼び込んでいるようで 綺麗でした





   デザートは イチゴと甘酒と豆乳ヨーグルトを混ぜたもの   イチゴは潰してまぜまぜ・・・・ほのかな甘みで大人の味



    今回はお水についてお話を聞きました    お水はすべてのものに入っている大事なもの   お水に ありがとうの感謝を忘れないように。。



       とってもおいしかった    ごちそうさまでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする