3月の教室はいつもと違い 午後からでした だんだん夕闇になるのが楽しかったわ
今回の発酵食品は酒粕 粕をお水で煮込む 20分ほどアルコールを飛ばしながら煮るのよ
ねり粕でもいた粕でも大丈夫 いた粕は一晩水につけておくといいですよ
煮粕とごま油としょうゆとグレープフルーツで ドレッシング 野菜の上にはナッツと韓国のり
これはパンケーキ デザートのような 主食 煮粕と粉を混ぜてホットケーキのように焼く
ソースはヨーグルトベースですごくおいしかった
もうひとつは 煮粕と長イモのグラタン風 これで酒粕いっぱい食べたわ お肌プリプリよ
講師は松田光代さん 夕飯時の教室もいいですね