≪新宿:ねぎし(牛たん・麦とろ・和風シチュー)専門の店≫
健康にこだわる。自然にこだわる。おいしさにこだわる。
丁度ねぎしの前を通ると先日、Natsuママさんのブログを見ていたら
牛たん専門店の利休で牛たんを取り寄せ食べた事を思いだしました。
それではイザ突入!
炭火で焼いたお肉と麦飯、とろろ、テールスープを定食スタイルで提供するお食事処ねぎし。
人気はねぎし定食(塩たん焼)。他にも豚ロース炭火焼、豚旨辛焼、和風シチューがあり、
女性も入りやすいお店ですね!
炭火たん焼き・新宿ねぎしの看板
炭火で焼いた牛たん!流石に専門店だけあります!gooです。
とろろ汁(やまいもを擦って出し汁で合わせた)です!
これを麦飯に掛けると最高ですね!
麦飯に掛けるとスイスイと喉元を通って行くんですね!
これはご飯が「すすむ君」です!先任の知恵は凄いです。
勿論最後はこの様に綺麗に頂きました!
食器の下には「ね」の字が印象的でした。
和太鼓 メンバー募集致します。
太鼓に夢中になれる人 集まれ
年齢:18歳~29歳迄の男女
月会費:3000円+2000円(維持費他)
練習日:水曜日 19時~21時
土曜日 13時~16時
その他 会場都合次第
連絡先:携帯 090-3450-4666
メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp