和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

つけ麺:おこぼれ屋 一瞬、関西人禁句のお目こぼしかなと思いましたが!違いました!

2013年04月25日 | ラーメン

≪つけ麺:おこぼれ屋 一瞬、関西人禁句のお目こぼしかなと思いましたが!違いました!≫
    意味も違いますよね おこぼれ(残り物) お目こぼし(見て見ぬふり)!

    このブログ、ラーメンだけで495件になりました!ちゅう事はやなぁ~486軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
   そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐら!ひよぇ~
   なんで数字(495と486!が違うんだよ同じ店に2回と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
   ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して1軒行った事になるんやぁ~ よう覚えておいてやぁ~ ひゃい。
 

     
         いらっしゃいませ・毎度おおきに。商人(あきんど)のお持て成しの心得です。 
     このつけ麺屋さん 親子が入って行きますよ!
 母子にも愛されているんです、これは楽しみです。 店名も良いね!

              
             つけめんの看板古いね!古いと言う事は以前、違う店が入っていたんでしょうね!
              それを使いまわしたんだね!え~え~こっちゃぁ~ エコ・エコでんがんなぁ~
            エコって何なのぉ~  え~こっちゃ~と言う意味の略だよ~ん 流石です、大人の会話です。

        
             行ったのは確か開店してから一か月位経過した頃です。
               にんにくせあぶららーめん これが新鮮や~ん。

        
                 店内はローコストオペレーション(低価格で仕上げる)だね!それで良いんだよ!
                   なんでそんな言葉知っているのぉ~ 一々聞かないで!

     
                   多分、全部のせ(スペシャルの様な物)を注文しています。

       
                 海苔(外人は黒い紙を食べる変な人種と呼ぶ)と麺(中太)!菅野製麺製らしい。
                            何で知ってるのぉ~ 聞いたんだよ!

     
                   麺美人は良いもんです! これだけでも行けそう!

     
                  軟らかそうなチャーシュー! つけ汁によく絡むんです。旨い!

    
           中には角肉(豚)がゴロゴロ入っているね!つけ汁の魚豚系とええ味を醸し出しているよ!

     
                  魚介系と動物経のドロドロのつけ汁も行けるでぇ~~ 

     
                   麺に海苔を巻いて食べちゃうぞ~~ それも良いね!でしょう

     
               今度はチャーシューとシナチクを巻いて食べるぞ~ 勝手にしてください。

     
     ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ 
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、よしみちゃんやぁ~

 ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ 店員さんも最後まで!
                   

    

コメント
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太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp