≪kuropapaさんより「高菜漬け」を頂きました。≫
注文したのが届き!食べますか?
昨日、電話で有るんですが如何ですかと!勿論二つ返事です。
態々届けて頂きありがとうございました。
高菜漬け(塩漬けにし乳酸発酵させて食べる)発酵食品は美味いよ~
他の発酵食品、納豆・鮒ずし・チーズ・キムチ・クサヤ・塩辛・味噌・醤油他
早速、鼓太郎君は朝飯に高菜チャハーンに挑戦いたしましたよ!
冷蔵庫には卵が無い!材量:豚肉と長ネギ!高菜!ごま油とご飯です。
それではレシピを公開致します(素人がなにぃ)
1、高菜漬けを水の中で塩抜きにしてカット 豚肉も細かく切り 長ネギも同様
2、フライパンで豚肉を良く炒めて!ごま油を入れ高菜漬けを炒める。
3、良く炒まった所でご飯を入れてほぐし長ネギをちらし塩・コショーと醤油&みりん
で味を調えてできあがり。
出来あがりは最高!味もよし、これなら中華料理屋にも負けや致しません。
卵が無いのがチョイ残念でしたが!色合いも(黄色)良く成る。
kuropapaさん、ご馳走様でした。