食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

切り落とし@魚久

2020-03-16 07:18:44 | おうちでごはん
3月4日(水)のふたりの晩ごはん

・切り落とし京粕漬@魚久
・ちくわ と きゅうりスライス
・わかめとえのきのおみそ汁
・しらすおろし
・茶碗蒸し風玉子とうふ@木戸食品
・生姜入りしじみ佃煮
・大根のすし酢漬け
・夫君にはごはん


賞味期限ぎりぎりの魚久の切り落としがメインです。
ま、ちょっとくらい期限を過ぎても私は全然気にしないんだけど
味がよくなじんでいて相変わらずおいしーーー
おみそ汁にはわかめたっぷり、おいしーーー
はまり中のしらすおろし、大根おろしがんばりました
玉子とうふは以前青森のアンテナショップで買ったもの。大好きなのよ、これ
続・ちくわ。
続・きゅうり。
続・佃煮。
続・すし酢漬け。
あれこれおかずを楽しんだふたりの晩ごはんでした!




先週の平日のある日、夫君がいつものように出勤したら、
駅前のドラッグストアにすでにおばあさんが本を読みながら並んでいたそうな。たぶんマスクを求めて。
時刻は7時前。ドラッグストアのオープンは9時。
入荷があるかどうかわからないマスクを求めて2時間以上待つなんて、すごすぎない!?
しかも夫君が気づいただけで2日間同じおばあさんが並んでいたそうな。
コロナ、早く収束しますように
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする