食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

ピカタ

2020-03-30 07:14:23 | おうちでごはん
3月17日(火)のふたりの晩ごはん

・鶏むね肉のピカタ
・カリフローレ と リーフレタス と ミニトマト
・いろいろきのこの塩蒸しと大根と大根葉のおみそ汁
・しらすやっこ
・きゅうりスライスおかかポン酢
・夫君にはごはん


ピカタ気分でした
冷凍庫に長らく鎮座していた鶏むね肉を解凍しておきました。
ここんところずっと夫君がきっちり会社から帰宅するので、解凍に時間がかかるかたまり肉を使うチャンスなのです。
ピカタはしっとりやわらかで、玉子のまろやかさと合わさって、ケチャップちょこっとつけて、おいしーーー
「おいしい!」 by夫君。
カリフローレとリーフレタスは葉山ステーションで買ったもの。
初・カリフローレ。かわいいね、これ。味はカリフラワーとブロッコリーの間な感じ。かわいくてテンション上がる
いろいろきのこの塩蒸しの最後は汁物がいい。きのこから出た汁も入れて、旨みアップでおいしーーー
続・しらすやっこ。
いつものきゅうりスライス。
ピカタに大満足のふたりの晩ごはんでした!




 昨日の家の窓からの景色。

新型コロナウィルスに季節外れの雪。
おかしなことばかり‥
コロナ、早く収束しますように
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする