食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

シーフードパスタ

2020-03-28 07:10:21 | おうちでごはん
3月15日(日)のふたりの晩ごはん

・シーフードパスタ
・ハム と ミニトマト と リーフレタス
・にんじんのサラダ フライドオニオントッピング
・8種の野菜ポタージュ@ホテルオークラ
・夫君のバターロール@ブレドール
LUCCI Vino Spumante

スプマンテ、すなわちイタリアのスパークリングワインで乾杯
はい、私のお誕生日でした。お誕生日感ないけれど
スパークリングワインはすっきり辛口でおいしーーー
沼津で買ったシーフードミックスを使ってパスタ。「おいしいよ。」 by夫君。
もうちょっとパスタソースがあるとよかったなぁ。パスタをゆでた湯とバターとオリーブオイル、入れたんだけどなぁ。
リーフレタスは葉山ステーションで買ったもの。新鮮そのもの、パリパリでおいしーーー
ポタージュスープはとってもお上品なお味、とってもぜいたくなお味、めちゃくちゃおいしーーー
バターロールも葉山ステーションで買ったもの。「おいしい!」 by夫君。
夫君がハムをはさんでモリモリ食べておりました。
私のお誕生日のふたりの晩ごはんでした!




外出自粛要請1日目。どうなるのかな。
昨日も駅ビルの地下食品売り場は大行列。
今日、明日はデパートとか休館のところもあるみたい。
コロナ、早く収束しますように
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする