徒然なるままに…なんてね。

思いつくまま、気の向くままの備忘録。
ほとんど…小説…だったりも…します。

今日の一品…鶏モモのハーブ・マリナード(ryujiさんのイタリア料理から)…dove風…。

2008-09-27 22:10:33 | 簡単手抜き料理
 今日の一品はryujiさんのイタリア料理から…。
とても美味しそうだったので、またまた、チャレンジさせて頂きました…。

鶏もものハーブ・マリナード…。
鶏もものマリネをフライパンで炒め煮にしたものです。
いつものチキンなのにひと工夫でちょっぴりリッチな気分…。

 イタリアンパセリは生のものが手に入りましたが、他のハーブは乾燥ものを使っています…。
せっかくのレシピなのに…doveの場合厳選素材じゃないのが…申しわけないんだけれど…。

 ハーブ・チキンを作る時には、doveは通常、オーブンでローストしてしまいますが、これはフライパンで焼きます。
鶏ももなのでフライパンだと思った以上に脂が出ます。

レモン風味でdoveとdoveちゃんずはとても気に入りました。
特に若いdoveちゃんずは…美味す美味す…とあっという間にペロッ…。
けれど…連れは…美味しいけど脂が…と…気になる様子…。

 そこで…脂分を気にしない方はryujiさんのレシピ通りにフライパンで濃厚な味を…脂分を控えたい方や脂っこいものが苦手という方はオーブンレンジでローストして頂ければあっさりと召し上がれると思います。

 画像のチキンは素材の良し悪しはともかくryujiさんのレシピ通りフライパンで作りました。
ryujiさん…いつも素敵なレシピを有り難うございます…。
美味しいチキン料理がひとつ増えました。

レモンの風味で豊かな味わい…鶏もものハーブ・マリナード(ryujiさんのイタリア料理から)…dove風…お試しあれ…。