motoの徒然なるままに…

日々是好日日記

開拓おかき

2009年10月17日 | 日々徒然
小樽の北菓楼のおかきです。激旨です。今回は「北海シマエビ」編です。

遠く北海道の開拓時代に想いを馳せてみました。…小正月の頃、固くひび割れたお供え餅を金づちで細かく砕き、揚げて食べた懐かしい味。北海道産の餅米にこだわり、伝統の打瀬漁法と北の自然が育んだ「野村産の北海シマエビ」をまぜてつきあげ、風味豊かに仕上げました。

まじはまります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中国料理「広州」

2009年10月17日 | 日々徒然
懇談会会場のスナックにはお弁当が用意してありました。宅で食べてます。オードブルはありますが、弁当ははじめてです。エビチリとチンジャオがあればよかったと贅沢はいいません。ご馳走さまです。謝謝!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボウリング大会景品

2009年10月17日 | 日々徒然
参加賞みたいな感じですが、家庭にはありがたい品物です。今日の鍋は…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ワンアンドオンリーボウリング大会

2009年10月17日 | 日々徒然
ターキーだけ。126でパワーダウン。2ゲーム目は自信なし。
いや、気概や情熱が時代を変える!何度も!何度も!
できる!できる!必ずできる!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラーメン大地

2009年10月17日 | 日々徒然
3時のおやつ代わりのラーメンです。定番の半熟味玉豚そばです。店員に勧められて餃子も注文しました。もちろん白飯と漬け物付き。ご馳走さまです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレーにふりかけ

2009年10月17日 | 日々徒然
やはり合わないっす。目玉焼きはバッチグー。食べれる幸せを噛みしめてます。
わたしに恵みを与えてくれていることに感謝します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お天気フィラーその2

2009年10月17日 | 日々徒然
画像は当社霊柩車とマイクロバスです。

私は過去の歴史よりも未来の夢を好む。
(トマス・ジェファーソン)
I like the dreams of the future better than the history of the past.
(Thomas Jefferson)
未来は現在の積み重ねです。だから「今」を大事に!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お天気フィラーその1

2009年10月17日 | 日々徒然
午前6時前。はじめてテレビで見ました。画面は法宴ルーム「せせらぎ」であります。

青森市
10月17日(土)
09時 17℃
12時 20℃
15時 21℃
18時 18℃
21時 16℃
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする