小樽の北菓楼のおかきです。激旨です。今回は「北海シマエビ」編です。
遠く北海道の開拓時代に想いを馳せてみました。…小正月の頃、固くひび割れたお供え餅を金づちで細かく砕き、揚げて食べた懐かしい味。北海道産の餅米にこだわり、伝統の打瀬漁法と北の自然が育んだ「野村産の北海シマエビ」をまぜてつきあげ、風味豊かに仕上げました。
まじはまります。
遠く北海道の開拓時代に想いを馳せてみました。…小正月の頃、固くひび割れたお供え餅を金づちで細かく砕き、揚げて食べた懐かしい味。北海道産の餅米にこだわり、伝統の打瀬漁法と北の自然が育んだ「野村産の北海シマエビ」をまぜてつきあげ、風味豊かに仕上げました。
まじはまります。