この時期 難儀するのは、北海道からの仕組材。
たっぷり雪がかぶって材木も一塊で凍っているため 一枚一枚をはがすのが大変になります。スーパーで買ってきた肉をそのまま冷凍室に入れてしまうと いざ使う時に あらあらどうしよう?ってな具合のようなものです。
この頃 短納期が多く 現場では、それを苦心しながら離してとりあえず 間に合せるのだが・・
これ納品後、暖かい室内でじわじわ解凍されて なんだなんだ!になってしまいます。おまけにカットした時の木の粉が一瞬で凍り付いて張り付いているので粉も舞う状態。あまりいい対策もなく ひたすら もう少し納期をくださいとお願いするしか術がない。
たっぷり雪がかぶって材木も一塊で凍っているため 一枚一枚をはがすのが大変になります。スーパーで買ってきた肉をそのまま冷凍室に入れてしまうと いざ使う時に あらあらどうしよう?ってな具合のようなものです。
この頃 短納期が多く 現場では、それを苦心しながら離してとりあえず 間に合せるのだが・・
これ納品後、暖かい室内でじわじわ解凍されて なんだなんだ!になってしまいます。おまけにカットした時の木の粉が一瞬で凍り付いて張り付いているので粉も舞う状態。あまりいい対策もなく ひたすら もう少し納期をくださいとお願いするしか術がない。