友にいただいた醸し人九平次 「Le K」(ルカー)
いかに美味しかったか うまく説明できないがとてもバランスのいい日本酒でした。
食べ物がひきたつ こんなお酒ってあったんだってびっくり。
そして 酒のつまみに はまってしまった『ちりめん山椒』
これ 友との何気ない会話で「ちりめん山椒は、自分でつくるんだ」
その時 口にこそださないが なぜ?おいしいのが売っているじゃないって思った。
ふぅ~ん自分で作る?
自分で作ると甘さも加減できるでしょうってことだったような・・
好奇心旺盛?食べ物大好きな私は、どれどれと作ってみました。
確かに 自分で作ると自分の好みにぴったりなうえに 酒のつまみに最高でした。
ついにたくさん作って小分けにして冷凍までしてしまった。
夕方が待ち遠しいのは言うまでもない。
木製パレット屋のつぶやき