更新も途絶えておりましたが、今日は久々のびみょ~なる食べ物編です。
あいも変わらず? 変なものを探して試して、???
今回はインスタントラーメンを久々に、お届けしちゃいます。
季節限定やら、新製品も続々出ていますね。
そんななかで、注目したのは復活したもの。
スーパーで、何気なく見ると?
「愛知県民なら知らない人はいない!」
「平成7年に販売中止になりましたが、ファンの強い要望で復活しました!」
と、POPに書いてありました。
私、知りません。見たことない。
で、買ってみました。
「キリンラーメン しょうゆ味」
知ってますか? 家庭用ラーメンって? 業務用もあるの?
一般的な物と比べると一回り大きい。
なんで大きい?
それは、中に秘密がありました。
普通のインスタントラーメンって、袋の中はどうなっていますか?
むき出しの麺と袋に入ったスープが同居していますよね。
これは違うんです。
トレイの中に、袋詰めされた麺とスープが入っていました。
パッケージは豪華ですが、省略したらコストは下げられるんじゃないのかな・・・
さて、肝心のお味ですが作り方は普通ですが、茹でる時間は2分と短いですよ。
最初は基本の作り方をするのが私の流儀。
茹で上がって、頂きます~♪
?醤油?
びみょ~、びみょ~
わかりやすく言うと、チキンラーメンとエースコックのワンタンメンを足したような味。
醤油! じゃない。
愛知の味? 中京・関西系はこんな味?
もっとも、その地域でラーメンを食べたことないので不明ですが。
こんなのもありますよ
みそ味。これはまだ食べてません。あとしお味もあります。
一方、サンシャインとの共同企画と題して「ペンギンラーメン」なるものもありました。
これはシーフード味らしいですが、プラス¥100になるのでパス。
ご当地インスタントラーメンもいかが?
今度はメジャーなメーカー。
日清のカップヌードルシリーズですよ~。
黒辛味噌ヌードル(ブラックミソ)。
これも限定品ですが、次第に辛い商品になっていくシリーズでこれは第2弾。
味噌は好きなので買ってみました。
富山ブラックとどう違う?
富山は醤油が基本ですが・・・
お味は?
あくまでも個人の感想ですけど、醤油+味噌の味に思えるんですけど。
あ、結構辛味はありますから辛いの苦手な方は要注意ですよ。
色は黒いけど・・・
味はなんとなくびみょ~。
現在は「レッド・ショック」も販売されていますがまだ食べていないので後ほど。
買ってはありますよ。
あさって火曜は私の定休日、水曜は有給取って連休ですが雪の予報が・・・
久しぶりに道の駅廻りをしようと思っていたのになぁ。
考えちゃいます。
いつも、記事が連載できなくてすみません。。。
では、また。
で、聞いたことがないので、余計に食べたくなります。
愛知県というと、すがきやだと思いますが。^±^;
でも、スガキ屋のネオン、ものすごく怖いです。x±x
http://www.youtube.com/watch?v=3lTHMiyaH1g
夢に見そうです。^±^;
袋もだいぶノスタルジーな味わいがww
どれも 見たことがないものばかり
ビックリです ^^
昨日 職場からチラ見しました
コメントしようとしたら 忙しくなって ^^
愛知県民は知らない人はいない?
知らない人もいました・・・
ご丁寧に、焼きそばの作り方も書いてありますがお好みのソースで味付けをしてくださいと。
でも、味は初体験です。
旅先で地元スーパーに行くと結構見慣れない物がありますよ♪
海鮮チゲ味で、辛いものが苦手な方は食べられない辛さです。
あ、改めて気づきましたが。
よくよくみると大きいのですね。^±^
ラーメン好きのうちにはたまりませんね。^±^ノ
塩味ですが、私は買っていません。
サイズ、大きいです。
でも、中身は普通の異スタントラーメンと変わりません。
トレイに入っているため、大きいだけ。
探して見てくださいね。
家の回りにはないみたいです。^±^
探しているのですが・・・。^±^
出来上がるとどういうのになるのかなあ。^±^
準備中ですが、別の生き物が・・・
すがきやも、結構色々出していますが「味噌煮込みうどん」は好きです。どんぶり、カップ、袋麺と三種類あってニーズに答えているのが嬉しいですね。