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みなさん、おはようございます
モーリーです♪
気象庁より梅雨明けの発表がありましたね(^O^)/
これからどんどん暑くなっていくと予想されますので、熱中症には十分注意して、
水分補給を必ず行ってくださいね
早速ですが、今日のテーマはこちらっ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
“低カロリー!高たんぱく!!タコのお話”
をお届けしてまいります
夏に旬をむかえるタコなのですが、一見栄養がなさそうに見えませんか?
しかし、そんなことないのです!!!
タコは、良質なたんぱく質が多く、しかも、低カロリーな食材なんです(@_@)
また、脂質・糖質の代謝に必要な『ビタミンB2』が他の魚の2~5倍ととても豊富に含まれます!!
ビタミンB2は、加熱により損なわれますが、お刺身など生のまま食べていただくことで、
摂っていただきことができ、皮膚や髪を保護するとともに細胞の再生を助けます
他にも、、、
動脈硬化・眼精疲労緩和・肝機能強化・高血圧予防・美肌効果
などといった効果もあるとされています(`・ω・´)!
さらにさらに、なんといっても、
タコは歯ごたえがあるので、消化吸収に時間がかかり、腹持ちが良く、
弾力があるため噛む回数が多くなり、少ない量で満腹感を得ることができます!
それにより、ダイエット効果の期待もできると言えます
先ほども言いましたが、タコは消化吸収に時間がかかるので、
胃腸の弱い方は食べ過ぎにはお気をつけください
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