休眠ブログ

(風信子) Hyacinthus orientalis

パスタ

2010年05月10日 | お料理
今日は、パスタ教室でした。

メニューは◇アマトリチャーナー ◇ タコと野菜のサラダ
     ◇アフォガード(アイスクリーム)


 手ごね。今日は、2回目です。しかし、どうも、余計な力が入って
うまくこねられません。先生から、何回も力入ってるよっと言われて
ました。手のひらでうまくこねれるように練習あるのみ。3mmの細さ
にカットしました。
 
 手ごねは、本当に美味しいです。ボーノ。

 アマトリチャーナー とは、イタリアの地名だそうです。

○オリーブ油、にんにく、とうがらしで香りをつけて、玉葱をいためる。
 白ワインで香りづけ。その後、トマト缶を加えて塩、コショウで味つけ。

○和津のフライパンで、オリーブ油でベーコンをしっかり炒め、玉葱をしっかり
炒める。その後、別鍋でつくった、トマトソースを混ぜました。

 後は、パスタとからめ、パルミジャーノを混ぜました。