今日は、パスタ教室でした。
メニューは◇アマトリチャーナー ◇ タコと野菜のサラダ
◇アフォガード(アイスクリーム)
手ごね。今日は、2回目です。しかし、どうも、余計な力が入って
うまくこねられません。先生から、何回も力入ってるよっと言われて
ました。手のひらでうまくこねれるように練習あるのみ。3mmの細さ
にカットしました。
手ごねは、本当に美味しいです。ボーノ。
アマトリチャーナー とは、イタリアの地名だそうです。
○オリーブ油、にんにく、とうがらしで香りをつけて、玉葱をいためる。
白ワインで香りづけ。その後、トマト缶を加えて塩、コショウで味つけ。
○和津のフライパンで、オリーブ油でベーコンをしっかり炒め、玉葱をしっかり
炒める。その後、別鍋でつくった、トマトソースを混ぜました。
後は、パスタとからめ、パルミジャーノを混ぜました。
メニューは◇アマトリチャーナー ◇ タコと野菜のサラダ
◇アフォガード(アイスクリーム)
手ごね。今日は、2回目です。しかし、どうも、余計な力が入って
うまくこねられません。先生から、何回も力入ってるよっと言われて
ました。手のひらでうまくこねれるように練習あるのみ。3mmの細さ
にカットしました。
手ごねは、本当に美味しいです。ボーノ。
アマトリチャーナー とは、イタリアの地名だそうです。
○オリーブ油、にんにく、とうがらしで香りをつけて、玉葱をいためる。
白ワインで香りづけ。その後、トマト缶を加えて塩、コショウで味つけ。
○和津のフライパンで、オリーブ油でベーコンをしっかり炒め、玉葱をしっかり
炒める。その後、別鍋でつくった、トマトソースを混ぜました。
後は、パスタとからめ、パルミジャーノを混ぜました。