休眠ブログ

(風信子) Hyacinthus orientalis

パスタ

2010年09月08日 | ホームメイド協会
今日は、お昼から半日、職場の女性の結婚祝で食事会を開きました。
FUJIYAさんで、ランチを食べて、その後、美味しいアップルパイを食べました。

馴れ初めから、最近のラブラブ話まで。羨ましいな。それにしても、4時までよく
話したもんだ。女は


夕方から、パスタ教室に行きました。
メニューは◇パッパルデッレのボロネーゼ風
     ◇かぼちゃのポタージュ
     ◇いんげんの枝豆のサラダ



 パスタは、今日も手ごね。こしのあるパスタで太めでよくソースとからみました。
 ソースは、コスモを使って、野菜やお肉をあっという間にみじん切りできたので、
時間短縮。うちにもあるので、使ってみようかなと思いました。



 カボチャのポタージュは、バターナッツスープの方が甘みがあった。



 いんげんの枝豆サラダ。飾りにゆで卵のきみを裏ごし。白身は微塵切りにしたものを
ちらしました。
 見た目は綺麗だけど、あまりに細かいので、卵の味が無かったので残念。