秋晴れの1日。今日は、仕事で、5軒の農家さんを回ってお話を伺いました。
加工をやっているところで、奈良漬けを出してもらいました。それがとっても
美味しいので、思わず購入しちゃいました。
しかし、だんだん、ほほが真っ赤になってきました。空きっ腹に奈良漬けで、
ちょっぴり、まわっちゃったようです
お昼は、再チャレンジで、木島平村の土曜日はイタリアンに。しかし、またまた
いっぱいで入れませんでした。どんだけ、美味しいんだよ。
で、その替わりに美味しいという評判のラーメン屋に行きました。
「幻のラーメン」というのを注文。豚骨ということですが、本当にあっさり味で
美味しかったです。
最後に、まわったところのおじいさんのところでは、果実の果汁を絞ってそこへ砂糖
を加えて、煮立てて、後は、型枠に流しこんで作るお菓子の作り方の話を聞きました。
フランスで、よくあるお菓子らしいのだけど。
興味を持ったので、家で検索しました。「パート・ド・フリュイ」っていうらしい。
私も作ってみよっと。
加工をやっているところで、奈良漬けを出してもらいました。それがとっても
美味しいので、思わず購入しちゃいました。
しかし、だんだん、ほほが真っ赤になってきました。空きっ腹に奈良漬けで、
ちょっぴり、まわっちゃったようです

お昼は、再チャレンジで、木島平村の土曜日はイタリアンに。しかし、またまた
いっぱいで入れませんでした。どんだけ、美味しいんだよ。
で、その替わりに美味しいという評判のラーメン屋に行きました。
「幻のラーメン」というのを注文。豚骨ということですが、本当にあっさり味で
美味しかったです。
最後に、まわったところのおじいさんのところでは、果実の果汁を絞ってそこへ砂糖
を加えて、煮立てて、後は、型枠に流しこんで作るお菓子の作り方の話を聞きました。
フランスで、よくあるお菓子らしいのだけど。
興味を持ったので、家で検索しました。「パート・ド・フリュイ」っていうらしい。
私も作ってみよっと。