このみさんのお料理教室。
本日のメインは、体も心もあたたまる 鶏なんばんそば
具材は、鶏もも、なめこ、長ネギ、ニラでした。
今日のポイントは、そばつゆにオイスターソースを入れること。これお試しあれ。
つけあわせに、☆はんぺんロール デザートに ☆りんごとワインのソテー
を作りました。

今日、一緒にチームになった女の子が面白い事を言ってました。
「ナメコって生で食べるといけないんですかねぇ」
私は、逆にナメコが生で食べられることを知らなかった。
しかし、もう一人の子も話をあわせてたから、どうやら、加熱しないで食べるのは
長野ではあたり前の食べ方らしい。
ナメコって生で食べてお腹は大丈夫なんでしょうか
本日のメインは、体も心もあたたまる 鶏なんばんそば
具材は、鶏もも、なめこ、長ネギ、ニラでした。
今日のポイントは、そばつゆにオイスターソースを入れること。これお試しあれ。
つけあわせに、☆はんぺんロール デザートに ☆りんごとワインのソテー
を作りました。

今日、一緒にチームになった女の子が面白い事を言ってました。
「ナメコって生で食べるといけないんですかねぇ」
私は、逆にナメコが生で食べられることを知らなかった。
しかし、もう一人の子も話をあわせてたから、どうやら、加熱しないで食べるのは
長野ではあたり前の食べ方らしい。
ナメコって生で食べてお腹は大丈夫なんでしょうか
