今日は、お料理教室でした。
メニューは、クリームパスタ、ミネストローネ、キノコのマリネでした。
クリームパスタは、簡単で玉にならない作り方を習いました。
バターを熱して、玉ねぎをシンナリ炒める。そこへ、再度、バターを入れて、小麦粉をパラパラ。ここで、玉ねぎに均等に小麦粉が絡めば後は、玉になりません。牛乳を入れればほぼ完成。
中身は、サーモンと空豆がたっぷり入っています。
ミネストローネ-は、お野菜がたっぷり、大好きなトマトがいっぱい入っていて、ほどよい酸味で美味しかった。
キノコのマリネは、微妙。簡単で体によさそうなんだけど、日本人向きじゃないな。
オープンで焼いて、醤油をかけて食べた方が我が家にはぴったりかも。
メニューは、クリームパスタ、ミネストローネ、キノコのマリネでした。
クリームパスタは、簡単で玉にならない作り方を習いました。
バターを熱して、玉ねぎをシンナリ炒める。そこへ、再度、バターを入れて、小麦粉をパラパラ。ここで、玉ねぎに均等に小麦粉が絡めば後は、玉になりません。牛乳を入れればほぼ完成。
中身は、サーモンと空豆がたっぷり入っています。
ミネストローネ-は、お野菜がたっぷり、大好きなトマトがいっぱい入っていて、ほどよい酸味で美味しかった。
キノコのマリネは、微妙。簡単で体によさそうなんだけど、日本人向きじゃないな。
オープンで焼いて、醤油をかけて食べた方が我が家にはぴったりかも。