ブログで見たお料理教室に友人と行ってみました。
何でも、お母様が住んでいらっしゃったマンションを改装したとのこと。
公に募集していないとのことで、ラッキーでした。
メニュー◇トマトグラタン、
◇お魚のアクアパッサ
◇バジルパスタ
◇デザート
トマトのグラタンは、トマトをくりぬいて、そこへチーズやホワイトソース、エビのむき身、クスクス、粉チーズなど
を入れて、オーブンで焼きました。 トマトのフタの部分にも塩をぬりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3d/acc6630abfca236bf745a7dd2f5e6925.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/4d/639cf3da12c1d0dfe0a5b972eb34eb17.jpg)
こちらは、トマトのくりぬいた中身をスープに利用。キュウリを入れて、さわやかな野菜ジュースです。
今回は、ホワイトソースをレンジで作りました。玉にならない作り方。勉強になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d0/863571a1c41a6e97b16b701e0cc8a8a0.jpg)
何のお魚か、先生もど忘れ。
全然、こった作り方でないのにすごく美味しかった。ニンニク、唐辛子の味がけっこう効いてます。
それから、アサリも結構良い味でした。
バジルのパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b9/a0ce0ca2a2b4a9107a20ef1fc15d7eed.jpg)
バジルペーストの作り方をまず勉強。クルミを使ったことと、後、粉チーズがポイントです。とっても美味しかった。
デザート
これは、おちゃらけてしまいました。白桃。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/44/6598901749bd9ec75624d7a76bcedd53.jpg)
イメージはライオン。全く、センスのない盛りつけをしてしまいました。
せっかくのお皿が台無し。
とっても優しい先生、ワインも出してくれて、外は外食に来た気分でした。
また、お友達と是非、習いに行きたいです。
何でも、お母様が住んでいらっしゃったマンションを改装したとのこと。
公に募集していないとのことで、ラッキーでした。
メニュー◇トマトグラタン、
◇お魚のアクアパッサ
◇バジルパスタ
◇デザート
トマトのグラタンは、トマトをくりぬいて、そこへチーズやホワイトソース、エビのむき身、クスクス、粉チーズなど
を入れて、オーブンで焼きました。 トマトのフタの部分にも塩をぬりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3d/acc6630abfca236bf745a7dd2f5e6925.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/4d/639cf3da12c1d0dfe0a5b972eb34eb17.jpg)
こちらは、トマトのくりぬいた中身をスープに利用。キュウリを入れて、さわやかな野菜ジュースです。
今回は、ホワイトソースをレンジで作りました。玉にならない作り方。勉強になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d0/863571a1c41a6e97b16b701e0cc8a8a0.jpg)
何のお魚か、先生もど忘れ。
全然、こった作り方でないのにすごく美味しかった。ニンニク、唐辛子の味がけっこう効いてます。
それから、アサリも結構良い味でした。
バジルのパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b9/a0ce0ca2a2b4a9107a20ef1fc15d7eed.jpg)
バジルペーストの作り方をまず勉強。クルミを使ったことと、後、粉チーズがポイントです。とっても美味しかった。
デザート
これは、おちゃらけてしまいました。白桃。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/44/6598901749bd9ec75624d7a76bcedd53.jpg)
イメージはライオン。全く、センスのない盛りつけをしてしまいました。
せっかくのお皿が台無し。
とっても優しい先生、ワインも出してくれて、外は外食に来た気分でした。
また、お友達と是非、習いに行きたいです。