ブログで見たお料理教室に友人と行ってみました。
何でも、お母様が住んでいらっしゃったマンションを改装したとのこと。
公に募集していないとのことで、ラッキーでした。
メニュー◇トマトグラタン、
◇お魚のアクアパッサ
◇バジルパスタ
◇デザート
トマトのグラタンは、トマトをくりぬいて、そこへチーズやホワイトソース、エビのむき身、クスクス、粉チーズなど
を入れて、オーブンで焼きました。 トマトのフタの部分にも塩をぬりました。
こちらは、トマトのくりぬいた中身をスープに利用。キュウリを入れて、さわやかな野菜ジュースです。
今回は、ホワイトソースをレンジで作りました。玉にならない作り方。勉強になりました。
何のお魚か、先生もど忘れ。
全然、こった作り方でないのにすごく美味しかった。ニンニク、唐辛子の味がけっこう効いてます。
それから、アサリも結構良い味でした。
バジルのパスタ。
バジルペーストの作り方をまず勉強。クルミを使ったことと、後、粉チーズがポイントです。とっても美味しかった。
デザート
これは、おちゃらけてしまいました。白桃。
イメージはライオン。全く、センスのない盛りつけをしてしまいました。
せっかくのお皿が台無し。
とっても優しい先生、ワインも出してくれて、外は外食に来た気分でした。
また、お友達と是非、習いに行きたいです。
何でも、お母様が住んでいらっしゃったマンションを改装したとのこと。
公に募集していないとのことで、ラッキーでした。
メニュー◇トマトグラタン、
◇お魚のアクアパッサ
◇バジルパスタ
◇デザート
トマトのグラタンは、トマトをくりぬいて、そこへチーズやホワイトソース、エビのむき身、クスクス、粉チーズなど
を入れて、オーブンで焼きました。 トマトのフタの部分にも塩をぬりました。
こちらは、トマトのくりぬいた中身をスープに利用。キュウリを入れて、さわやかな野菜ジュースです。
今回は、ホワイトソースをレンジで作りました。玉にならない作り方。勉強になりました。
何のお魚か、先生もど忘れ。
全然、こった作り方でないのにすごく美味しかった。ニンニク、唐辛子の味がけっこう効いてます。
それから、アサリも結構良い味でした。
バジルのパスタ。
バジルペーストの作り方をまず勉強。クルミを使ったことと、後、粉チーズがポイントです。とっても美味しかった。
デザート
これは、おちゃらけてしまいました。白桃。
イメージはライオン。全く、センスのない盛りつけをしてしまいました。
せっかくのお皿が台無し。
とっても優しい先生、ワインも出してくれて、外は外食に来た気分でした。
また、お友達と是非、習いに行きたいです。