何種類かのブドウが入っているとの説明の北イタリアの白、コッリオ・ビアンコ。
確かに複雑な味、白なのにパワフル。
白なのにコルクを開けた翌日の方が美味しいし、香りが断然二日目の方が良い。
冷やし過ぎると味が良く分らないから、あまり冷やさなくて飲んだ方が良いのかも。
1本飲みきれなかったので、初日の写真のカニのクリーム入りスパゲッティより、
翌日の酢豚の方が良く合いました。
<埼玉のYさんより>
確かに複雑な味、白なのにパワフル。
白なのにコルクを開けた翌日の方が美味しいし、香りが断然二日目の方が良い。
冷やし過ぎると味が良く分らないから、あまり冷やさなくて飲んだ方が良いのかも。
1本飲みきれなかったので、初日の写真のカニのクリーム入りスパゲッティより、
翌日の酢豚の方が良く合いました。
<埼玉のYさんより>