全く個人的感想ですが、、、。
生海老、イカ、タイ等の淡白なネタのお寿司には辛口シャンパン。
優しくて少し果実味(甘さ)のある
ブルゴーニュ・ブランにはマグロやカンパチ、穴子が合うと思います。
ブルゴーニュ・ブランはしっかり冷やした方がお寿司には良いのかも。
個人的な好みとしては、キリっとした辛口
(極度に辛いというワケではなく)の方が良く合うと思います。
(勿論日本酒、冷酒は良く合いますが)
<埼玉のYUさんより>
生海老、イカ、タイ等の淡白なネタのお寿司には辛口シャンパン。
優しくて少し果実味(甘さ)のある
ブルゴーニュ・ブランにはマグロやカンパチ、穴子が合うと思います。
ブルゴーニュ・ブランはしっかり冷やした方がお寿司には良いのかも。
個人的な好みとしては、キリっとした辛口
(極度に辛いというワケではなく)の方が良く合うと思います。
(勿論日本酒、冷酒は良く合いますが)
<埼玉のYUさんより>