”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

シャンパン・グランレゼルヴ・ブリュット&ブルゴーニュ・ブラン

2008年07月29日 14時46分47秒 |  えん便り EN CO ltd.
全く個人的感想ですが、、、。

生海老、イカ、タイ等の淡白なネタのお寿司には辛口シャンパン。

優しくて少し果実味(甘さ)のある
ブルゴーニュ・ブランにはマグロやカンパチ、穴子が合うと思います。

ブルゴーニュ・ブランはしっかり冷やした方がお寿司には良いのかも。

個人的な好みとしては、キリっとした辛口
(極度に辛いというワケではなく)の方が良く合うと思います。

(勿論日本酒、冷酒は良く合いますが)

<埼玉のYUさんより>