ワイン関係マッシモさんは十数回目の来日だと思います。イタリアでも会っていますし、何度も一緒にお酒(日本では当然日本酒)を飲んでいますが、今回、サバの味噌煮とムツの煮付けは初めてだったようで、、、。かなりバクバク行ってました。パッセーリさんもマッシモさんもお箸の使い方、とっても上手ですし。
さて。マッシモさん経由からは、彼の情報が正しければ今回日本に持ってこなかった数種類のワインをまずサンプリングして東京で試飲、そして価格と味がバッチリならば、、、ガッチリ輸入していきたい考えです。一方、パッセーリさんの職人仕上パスタは試食用サンプルの一部を密かに札幌のワインズに、、、。私どもの社員の中でプロの料理人はワインズの大ちゃんだけです。彼に料理してもらいスタッフで試食(調度P&Mは明日から札幌出張)してみるつもりです。その上での輸入かどうかの判断ということに、、。
さて。マッシモさん経由からは、彼の情報が正しければ今回日本に持ってこなかった数種類のワインをまずサンプリングして東京で試飲、そして価格と味がバッチリならば、、、ガッチリ輸入していきたい考えです。一方、パッセーリさんの職人仕上パスタは試食用サンプルの一部を密かに札幌のワインズに、、、。私どもの社員の中でプロの料理人はワインズの大ちゃんだけです。彼に料理してもらいスタッフで試食(調度P&Mは明日から札幌出張)してみるつもりです。その上での輸入かどうかの判断ということに、、。