東北地方のある街のイタリアンからワインのお問い合わせを頂きました。
数年イタリアで修行なさったオーナーシェフのお店のようです。
果たしてどんな感じに進んでいくのでしょうか楽しみです、、、。
十数種類銘柄ご興味頂いた中にデクニャーノ白が含まれていました。
夕食、なんと川口(埼玉県)のセラーにはブラジ(シチリア・トラパニ・カタッラット)とチャーネ(イタリアで3ワイナリーだけが造るドライ・モスカート・シチリアのシラクーザ)とデクニャーノ白(ウンブリア)、この3本しか白が入っていませんでした。
(白熊などは入庫したばかりで自分用に購入する時間は持てていませんでしたっ。)
東北からのリストにデクニャーノ白が含まれていたので久しぶりに開けました&楽しみました。
瓶内熟成進んでいます、良い感じで。
でも3ビッケーリの評価はきっと2日目の状態なんでしょうねって今回、今夜も思いましたが、、、。
明日、2日目試飲実行します。
数年イタリアで修行なさったオーナーシェフのお店のようです。
果たしてどんな感じに進んでいくのでしょうか楽しみです、、、。
十数種類銘柄ご興味頂いた中にデクニャーノ白が含まれていました。
夕食、なんと川口(埼玉県)のセラーにはブラジ(シチリア・トラパニ・カタッラット)とチャーネ(イタリアで3ワイナリーだけが造るドライ・モスカート・シチリアのシラクーザ)とデクニャーノ白(ウンブリア)、この3本しか白が入っていませんでした。
(白熊などは入庫したばかりで自分用に購入する時間は持てていませんでしたっ。)
東北からのリストにデクニャーノ白が含まれていたので久しぶりに開けました&楽しみました。
瓶内熟成進んでいます、良い感じで。
でも3ビッケーリの評価はきっと2日目の状態なんでしょうねって今回、今夜も思いましたが、、、。
明日、2日目試飲実行します。