あまり耳にしない”白”です。
シャトー ヌフ デュ パプは、”赤”というイメージが強いですものねっ。
ローズ社の白と言えばコート デュ ローヌ ブランが人気銘柄となっていますが、この造り手は”白”に仕上げ方が特に上手いのでしょうか。
パプの白です。
年始に、半年ぶりくらいの試飲をしました。
(合わせた料理は魚介類たっぷりのパエリアでした。年末に作ったブイヤ ベースの方がピッタリだったかも知れません。)
樽熟成されて十分に瓶内熟成されたシャルドネ100%のイメージとはことなり、春風を感じさせる爽やかで心地よい味わいの、それでいて深い味わいの白です。
2012年ヴィンテージ。
既に素敵な味わいですが、もっと寝かせても良いのでしょうね。
グリナッシュ ブラン45%・ルーサンヌ35%・クレレット10%・ブルーブラン10%
シャトー ヌフ デュ パプは、”赤”というイメージが強いですものねっ。
ローズ社の白と言えばコート デュ ローヌ ブランが人気銘柄となっていますが、この造り手は”白”に仕上げ方が特に上手いのでしょうか。
パプの白です。
年始に、半年ぶりくらいの試飲をしました。
(合わせた料理は魚介類たっぷりのパエリアでした。年末に作ったブイヤ ベースの方がピッタリだったかも知れません。)
樽熟成されて十分に瓶内熟成されたシャルドネ100%のイメージとはことなり、春風を感じさせる爽やかで心地よい味わいの、それでいて深い味わいの白です。
2012年ヴィンテージ。
既に素敵な味わいですが、もっと寝かせても良いのでしょうね。
グリナッシュ ブラン45%・ルーサンヌ35%・クレレット10%・ブルーブラン10%