連続して、祝ポルトガル入庫



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折角作ったポルトガル料理、ご覧くださいませ。
昨日のアレンテージョ風って、アレンテージョって内陸の土地がありまして、ここは近縁ずっと素晴らしい赤ができる&出来ると言われ続けている場所でして、、、。
当然ここのアレンテージョからもワイン入ってきます(白&赤)。
今日はポトフ。
ポルトガル風。
レットのレシピを参考にしています。
簡単に言えば、トマトが入った魚介鍋。
コツは多分、、、、一切お水入れない事だと思います。
味をコクしたかったのでコンソメ元、いれました。
野菜はミルフィーユ状に重ねていくのですが、そんなお洒落な言い方でなくって、もつ鍋っぽくやれば良いだけです。


(材料)
(何故かイタリアの3色

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(スミマセン、オリーブはかなり贅沢です。)

(バンバン、オリーブ オイル 入れろってレシピにあるもので、、、

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(ワインはこれから飲む予定の白入れましたしっ

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(お米じゃなくってキャベツです。)
あ~~~~~~~~早く自分たちで選らんで輸入したポルトガル ワインを飲みたぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~い。