昨夜のペネド赤の続きです。
今日は仕事納めの日ですが、結局ここのところずっ~~~~~と同じでメチャ忙しい。
でも今日は夜中じゃない時間帯に帰りたい(笑)。
しかし、風が強い日ですねっ。
ペネド赤。
今年一年、最もご愛顧頂いた”えんワイン”の中の一銘柄です。
昨夜のペネドは、なんと京都で試飲にお出しした物の残り。
12日目でしたね抜栓後。
香り、、、、、、、。
香りはヨウド香もせずにOK。
味は、、、、、、、。
結構普通。
ペネド赤は生魚&醤油・ワサビでも合ってしまうので、じゃあ、試にということで。
千枚漬け。
OKでした。
イカのメンタイコ和え。
これはNG。
生臭い感。
ペネド赤で合わない食べ物、やっとみつけたって感じでした。
勿論、無理して”日本酒”系に合わせる必要はゴザンセン!
んなことより、抜栓12日目(冷蔵庫にも入れずに部屋にほっぽらかし)でもなんでOKなんでしょ。
大したもんです、ペネド赤。
さぁ~~~~~てお仕事、お仕事。