”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

仕事収めです。

2016年12月28日 15時28分09秒 |  えん便り EN CO ltd.
一応?、今日が仕事収めです。





宅配業者の方々、港からのI運輸の皆さん、フェア関連のS輸送の面々、今年も一年大変お世話になりました。

来年も何卒”名物の階段”の上り下り、何卒宜しくお願いい申し上げます。



ペネド赤 続

2016年12月28日 14時48分19秒 | ポルトガルワインPORTUGAL
昨夜のペネド赤の続きです。

今日は仕事納めの日ですが、結局ここのところずっ~~~~~と同じでメチャ忙しい。

でも今日は夜中じゃない時間帯に帰りたい(笑)。

しかし、風が強い日ですねっ。









ペネド赤。

今年一年、最もご愛顧頂いた”えんワイン”の中の一銘柄です。


昨夜のペネドは、なんと京都で試飲にお出しした物の残り。
12日目でしたね抜栓後。

香り、、、、、、、。
香りはヨウド香もせずにOK。
味は、、、、、、、。
結構普通。

ペネド赤は生魚&醤油・ワサビでも合ってしまうので、じゃあ、試にということで。




千枚漬け。


OKでした。





イカのメンタイコ和え。


これはNG。
生臭い感。
ペネド赤で合わない食べ物、やっとみつけたって感じでした。



勿論、無理して”日本酒”系に合わせる必要はゴザンセン!



んなことより、抜栓12日目(冷蔵庫にも入れずに部屋にほっぽらかし)でもなんでOKなんでしょ。
大したもんです、ペネド赤。





さぁ~~~~~てお仕事、お仕事。