先週。
スタッフ懇親会がありました。
フェアでご案内しているチーズをいろいろなワインと合わせたり、各自持ち寄った料理と合わせたり、いつもの懇親会のイメージでしたが、”泡”。
”泡”は写真のクレマン ド ロワールいきました。
通称”ナポリ王”。
(フランス産ですがいろいろあってナポリ王!)
シュナンブラン種なんです、コレ。
だから?でしょうか、、、、輸入してから3~4回試してますが、ちゃんとビン熟成されているんです。
昨年の秋ごろは良い感じのフレッシュさ、今は味わい深い良い感じに。
この”泡”、良いですねぇ~。
フェアでは、なかなか試飲に登場ってことがないんで、、、。
お薦めです。
スタッフ懇親会がありました。
フェアでご案内しているチーズをいろいろなワインと合わせたり、各自持ち寄った料理と合わせたり、いつもの懇親会のイメージでしたが、”泡”。
”泡”は写真のクレマン ド ロワールいきました。
通称”ナポリ王”。
(フランス産ですがいろいろあってナポリ王!)
シュナンブラン種なんです、コレ。
だから?でしょうか、、、、輸入してから3~4回試してますが、ちゃんとビン熟成されているんです。
昨年の秋ごろは良い感じのフレッシュさ、今は味わい深い良い感じに。
この”泡”、良いですねぇ~。
フェアでは、なかなか試飲に登場ってことがないんで、、、。
お薦めです。